Телефон
+7 (495) 939 41 63 

e-mail

info@gisre.ru

 

ООО «Транснефть – Трубопроводная строительная дирекция» приступило к монтажу фотоэлектрических солнечных модулей (ФСМ) в рамках реализации проекта строительства завода для локализации производства электродвигателей на территории Российской Федерации в г. Челябинске.

Инвестором проекта является предприятие АО «Русские электрические двигатели», созданное в 2015 году при участии ПАО «Транснефть» (51%) и АО «КОНАР» (49%). ООО «Транснефть – ТСД» выполняет функции технического заказчика.

Солнечная станция будет состоять из 840 панелей, общая установленная электрическая мощность составит 244 кВт.

Проектом предусмотрено использование солнечного света в качестве дополнительного источника энергии. С этой целью на кровле задания выполняется монтаж фотоэлектрических модулей. Полученная электроэнергия будет использоваться для освещения производственного здания завода и АБК. Преимущество ФСМ в их экологичности и отсутствии вредных выбросов. В перспективе станция на заводе позволит сократить расходы на электроэнергию за счёт низких операционных расходов и отсутствия топливной составляющей.

Устанавливаемые ФСМ полностью произведены в России. Завершить монтаж планируется в конце текущего месяца.

На заводе будет реализован полный цикл производства электродвигателей: изготовление комплектующих, сборка, проведение испытаний продукции. Расчетный плановый объем выпуска высоковольтных электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов на заводе составит до 300 штук в год.

Поделиться:

Подписаться на рассылку

Исполнители

Научно образовательный центр "Возобновляемые источники энергии" 

Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова,

Объединенный институт высоких температур РАН.

Контакты

+7 (495) 939 41 63 

 Email

info@gisre.ru